Организаторы борделя получили срок за свою деятельность

Банда организаторов  притонов для занятия проституцией предстанет перед судом  в городе Шахты.

На скамье подсудимых Башкиров  Сергей Владиславовича, Редичкин Александра Андреевич,  Печерская Яна Викторовна и Григорьева Ирина Сергеевна.

Судом установлено, что Башкиров содержал притон для занятий проституцией на территории города Шахты Ростовской области. Он распределил роли между остальными участниками преступной группировки и вовлекал в группу новых участников.

Основную роль в преступной группе занимали Ямщиков А. В. и  Редичкин А. А., именно они, лично вовлекали и принуждали к продолжению занятия проституцией женщин, доставляли на личном транспорте в сауну клиентов и проституток.  Печерская и  Григорьева вели учет количества женщин, оказывающих интимные услуги и полученных за это денег, после чего распределяли весь «заработок» между членами преступной группы.

Всего преступники привлекли к занятию проституцией не менее 16 девушек, одна из которых была несовершеннолетней.

По данным областной прокуратуры, во время предварительного следствия обвиняемый Ямщиков А. В. полностью признал свою вину и  заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.  Приговором суда в июне 2014 года он был приговорен к  4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Шахтинского городского суда Башкиров С. В. признан виновным в совершении семнадцати эпизодов и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Печерской и Григорьевой дали по 2 года условного срока.

    Top