Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту приготовления к организации похищения несовершеннолетней

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Михаила Симченкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «д», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (приготовление к организации похищения заведомо несовершеннолетней из корыстных побуждений).

Следствием установлено, что Симченков М.В. с целью ускорить процесс получения долга, имевшегося перед ним у его знакомых, решил организовать похищение их несовершеннолетней дочери. Для реализации преступного умысла стал искать исполнителя преступления за денежное вознаграждение в сумме 300 000 рублей.

О таких преступных намерениях стало известно правоохранительным органам, инсценировавшими похищение, в ходе которого Симченков М.В. передал часть денежных средств в сумме 120 000 рублей в качестве вознаграждения исполнителю преступления, после чего был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Вину в инкриминируемом преступлении Симченков М.В. признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам изучения данного уголовного дела прокуратурой области оно направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу.