РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ О ГЕЯХ

Мэр Глазго Сэди Доэрти написала письмо мэру Ростова Михаилу Чернышеву и выразила свою обеспокоенность по поводу закона, предложив «провести открытый диалог, который способствовал бы более прогрессивной политике в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных сообществ».

Лорд-провост прибыла в город-побратим, чтобы поздравить ростовчан и обсудить сложившуюся ситуацию с мэром Михаилом Чернышевым.
С. Доэрти заявила, что выскажет М. Чернышеву свое мнение о том, как необходима толерантность.

«Люди в Ростове, как и в Глазго, должны просто мирно сосуществовать и иметь право на свое мнение. Я так понимаю, что это федеральный закон, и местные власти, естественно, подчиняются федеральным законам, но, с другой стороны, могут выражать свое мнение о том, что приемлемо, а что неприемлемо. Так что, возможно, мы также посоветуем Михаилу Чернышеву высказать свое мнение федеральному правительству, которое, конечно, оказывает давление на местную власть», – сказала она.

Кроме того, она рассказала о том, как сама лично понимает суть принятого в России «антигейского» закона. «Принятый закон ограничивает информацию о гомосексуализме в школах и в средствах массовой информации, а также разговоры о сексуальных меньшинствах», – заявила лорд-провост.

На вопрос о том, считает ли С. Доэрти, что нельзя ограничивать доступ детей к такой информации, она ответила: «Я думаю, что неверно ограничивать доступ детей к любой информации. Я думаю, что информация должна быть доступной и молодые люди могут сами выбирать, что им знать и как к этому относиться. А также руководствоваться мнением своих родителей».

Top