Ростовчанин, объявивший голодовку, намерен обратиться лично к Президенту РФ

Ростовчанин Евгений Платонов, устроивший голодовку в супермаркете «Лента» из-за его увольнения, намерен обратиться к Владимиру Путину. Он пояснил, что пойдет на этот шаг не только ради себя, но и чтобы не пострадали невинные люди, а именно сотрудники ООО «Стимул».

«В течение часа с момента публикации на сайте мне позвонили из ООО «Стимул», где я работаю, и попросили меня не придавать огласке этот неприятный инцидент. Сотрудница в телефонном разговоре сообщила мне, что у компании и «Ленты» 1 апреля пролонгация договора о сотрудничестве, и если я не соглашусь на увольнение по сокращению штата или по взаимной договоренности сторон, то в таком случае «Лента» просто не подпишет договор, и «Стимул» будет вынужден уйти из торгового комплекса. А если такое случится, то пострадает очень много людей, которые вообще ни в чем не виноваты. Пивзаводу придется сократить водителей, которые возят кеги из Волгограда, упадут объемы продаж пива, а это значит, под сокращения попадет половина цеха готовой продукции, и, самое главное, уволят моего непосредственного руководителя – мать троих детей.
Я считаю, что невинные люди не должны страдать. Поэтому, чувствуя ответственность и вину за возможные неприятности для фирмы, был вынужден согласиться на увольнение по сокращению штата.

Поведение администрации «Ленты» стало для меня полной неожиданностью. Вместо того, чтобы разобраться во всей этой истории и исправить ситуацию в рамках закона, они предпочли взять в заложники ни в чем не виновных людей и их семьи. Фактически ритейлер повел себя в лучших традициях террористической, преступной организации», – рассказал Евгений Платонов.

Ростовчанину также пришло письмо, в котором «Лента» пояснила свою позицию. Однако ему все равно не понятно, почему при наличии неоднократных жалоб со стороны клиентов его уволили по сокращению штата, а не по статье о не полном служебном соответствии.

»Главное тут в другом. Закрывая доступ в «Ленту», мне фактически закрывается доступ в торговый комплекс на всей территории России, даже если я устроюсь в другую фирму или организацию, работающую с «Лентой». А это уже нарушение Конституции. И я намерен по этому поводу обратиться к Владимиру Путину лично», – добавил Евгений Платонов.

    Top