Ростовская область отчиталась о ходе подготовки к ЧМ-2018

12 марта федеральный министр спорта Виталий Мутко провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой Ростовской области к проведению матчей Чемпионата мира-2018 и, в частности, с выполнением проектных работ.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов, в декабре прошлого года было подписано дополнительное соглашение, включающее в себя корректировку задания на проектирование в соответствии с новыми требованиями ФИФА. В задание включен встроено-пристроенный крытый универсальный спортивный зал с размером игрового поля 24х42м, постоянными трибунами не менее чем на 2000 зрителей и возможностью размещения временных трибун не менее чем на 1000 зрителей.

Кроме того, скорректирован график выполнения работ. Конечный срок проектирования при этом не изменился.

Условиями государственного контракта предусмотрено завершение разработки проектной документации и получение заключения государственной экспертизы в мае 2014 года. После получения положительного заключения госэкспертизы по проектной документации во 2 квартале 2014 года планируется начало строительства основного сооружения стадиона.

— Завершение разработки рабочей документации запланировано на май 2015, что позволит уточнять проектные решения синхронизировано с началом строительных работ на объекте. Завершение строительства стадиона запланировано на 2 квартал 2017 года, — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Напомним, в настоящее время завершен первый этап подготовки территории строительства — гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории (750 000 м3 песка, 11 га).