Ростовские полицейские насчитали более 400 бесхозных автомобилей, которые находятся на территории города

Об этом накануне, 26 февраля, в ходе заседания Ростовской-на-Дону городской думы рассказал начальник полиции Владимир Савчук.

«Нередки случаи, когда такие автомобили угоняют или используют для последующий разборки и сдачи на металлолом. Кроме того, бесхозный транспорт может выступать и как потенциальный объект террористического характера», сказал он. Главный полицейский города отметил, что данные о владельцах таких транспортных средств передадут в администрацию.

Напомним, что с июня 2018 года в Ростове-на-Дону действует постановление, которое определяет «брошенное автотранспортное средство». Таковым признается автомобиль, который стоит вне официальных парковок более 10 суток. После этого на машину наклеивается требование убрать транспортное средства за 10 дней. В случае, если за указанный период ее не убирают, машину отвозят на специальную стоянку.

После этого постановление определяет следующий механизм работы: в СМИ дается информация об эвакуации машины, если в течение 30 дней владелец не находится, то администрация подает в суд с целью признать автомобиль бесхозным. После этого с ним можно распоряжаться по усмотрению муниципальной власти.

Ранее представители городской администрации жаловались на то, что брошенная техника не дает возможность убирать улицы, в том числе от снега, а также уменьшает пропускную способность.