Штраф за взятку

Прокуратурой г. Красный Сулин поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника по лечебно-профилактической работе ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по РО Артема Маркосьяна.

Судом установлено, что Маркосьян, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, имея умысел на получение взятки, в начале января 2013 года сообщил осужденному В., что в случае передачи ему денег в сумме 13000 рублей, он обеспечит последнему нахождение в медицинской части с облегченными условиями содержания до окончания срока отбытия наказания, кроме того, за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, он поместит в медчасть другого осужденного, а в случае передачи 2000 рублей досрочно направит на лечение в ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по РО осужденного П.

Реализуя преступный умысел в начале апреля текущего года, находясь в служебном кабинете, Маркосьян получил от указанного лица денежные средства в размере 8000 рублей, после чего его незаконные действия были пресечены оперативным управлением ГУФСИН по РО.

Приговором Красносулинского районного суда Артем Маркосьян признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осужден к штрафу в размере более 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществлением лечебной деятельности в системе государственного органа Федеральной службы исполнения наказаний на срок 2 (два) года.

Top