Свыше 10 килограммов марихуаны изъяли наркополицейские у жителя Ростова-на-Дону

По количеству и объему изъятия в Ростовской области по-прежнему лидируют наркотические средства растительного происхождения каннабиноидной группы. Объясняется это климатическими условиями способствующими произрастанию конопли и сравнительно не высокой ценой. За текущий период следователями Ростовского наркококонтроля возбуждено 641 уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотиков растительного происхождения каннабиноидной группы.

Наркополицейским поступила оперативная информация о том, что один из жителей Ростова-на-Дону распространяет оптовые партии марихуаны. В ходе проверки полученной информации выяснилось, что подозреваемый продает наркотик целому кругу знакомых молодых людей.

Во время проведения проверочных закупок сотрудниками были зафиксированы все противоправные действия злоумышленника. Однако наркополицейские ожидали «сбора урожая» и, получив разрешения на обыск, провели его по мету жительства подозреваемого. Так, готовая к продаже марихуана была обнаружена в кухне, еще одна часть наркотика была найдена в коробке из-под обуви. В недостроенном гараже были найдены приспособления для изготовления и курения наркотика. В углу помещения на веревках сушились огромные ветки конопли. Всего при обыске было изъято свыше 10 килограммов марихуаны.

По словам 24-летнего молодого человека, преступной деятельностью он стал заниматься пару лет назад. Попав в серьезную автокатастрофу, бывший спортсмен боевых искусств стал инвалидом. Как утверждает, невыносимую боль он утолял курением марихуаны. Затем решил посадить семена конопли в своем приусадебном участке. Осенью, собрав урожай, сушил, измельчал и готовил наркотик к дальнейшему сбыту. Подозреваемый проживал вместе с родителями в частном доме. Нигде не работал, единственным заработком был доход от наркоторговли. Ранее не судим.

Сейчас обвиняемый задержан. Дал признательные показания. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 231, ч.3, ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Данные статьи предусматривают до от 15 лет лишения свободы.

    Top