УЧАСТКОВЫЙ ОБОРОТЕНЬ

В Каменском районном суде вскоре начнется рассмотрение по существу дела Юрия Свириденко — бывшего начальника участковых полиции по делам несовершеннолетних по Каменскому району. Ему инкриминируется сразу 5 статей уголовного кодекса.

Все началось в конце марта этого года, когда Свириденко связался с матерью одного из малолетних правонарушителей и за 500 тыс. рублей пообещал устроить все так, чтобы ее сын не был привлечен к ответственности. Однако женщина правильно догадалась, что предложение это было обманом и предпочла в тот же день заявить на мошенника в донское УФСБ.

Спустя несколько дней, при получении денег, Свириденко был задержан оперативниками, с него взяли подписку о невыезде. Бывшего полицейского это не вразумило и он решил отомстить «стукачам». Свириденко взял нож, пробрался в дом обидчиков и несколько раз ударил им того самого мальчика, которого за деньги собирался «отмазать» от следствия. Затем он напал на его мать, «сдавшую» его в ФСБ. К счастью, отец семейства все-таки смог забрать у преступника нож, связать его и вызвать скорую и полицию. Ребенка спасти не удалось, он полученных ножевых ран он в итоге скончался.

 

Top