Украина предлагает присоединить Ростовскую область к себе

Константин Шевкопляс мэр Ростова Великого опубликовал на своей странице в фейсбуке необычное письмо, которое на днях пришло на электронную почту городской администрации. В письме некий Валентин, представившийся жителям Луганской области, предлагает Ростову Великому войти в состав Украины. Правда, само письмо больше напоминает нелепую шутку, автор которой плохо знаком с географией и историей России.

«Мы, украиноговорящие жители Луганской области, хотели бы обратиться к руководству города Ростов с просьбой проведения среди населения Ростовской области референдума. На территории области проживает около 77,8 тысячи этнических украинцев, права которых ущемляются каждый день. Так же мы полагаем, что Суздальско-Ростовское княжество не вполне законно вышло из состава Киевской Руси. Поэтому с целью восстановления справедливости и защиты прав украиноговорящих граждан мы настаиваем на проведении референдума о немедленном выходе Ростовской области из состава Российской Федерации и воссоединении ее с Украиной с целью восстановления государства Киевская Русь», – говорится в послании.

В случае неподчинения, была высказана угроза «немедленно приехать в Ростовскую область с целью проведения акций, выборов „народного губернатора“ и расположения на административных зданиях флага Украины». Ну а «если в ходе проведения этих акций вами, возможно, будут замечены вооруженные боевым автоматическим оружием люди в масках и камуфляже, использующие бронетехнику, — сообщаем, что их следует считать „спонтанно возникшей самообороной Суздальско-Ростовского княжества“ и что громада города Луганска и государство Украина не имеют ни малейшего отношения к их появлению», — написано в письме.

При этом автор письма не знает, что Ростов Великий не является центром субъекта, он сам входит в состав Ярославской области и не имеет никакого отношения к указанной в письме области Ростовской. Кроме того, численность населения Ростова Великого чуть превышает 36,2 тысячи жителей. Население всего Ростовского муниципального района, центром которого является город, – 73,5 тысячи человек. Это меньше численности «этнических украинцев», указанных в письме.

«На сайт городской администрации часто приходят письма, которые адресованы Ростову-на-Дону. То письмо, которое мы получили, ничего, кроме улыбки, не вызвало. Мы все знаем, какая развернута информационная война в Интернете так называемыми украинскими революционерами. Я разместил это письмо, чтобы показать тот непрофессионализм, с которым авторы письма относятся к своей работе. Не зная истории ни Украины, ни России, пытаются манипулировать названиями и писать вот такие письма», – так прокомментировал послание в беседе с журналистами «Городского телеканала» (Ярославль) мэр Ростова Великого Константин Шевкопляс.