Уроженца Ростова-на-Дону Алексея Ливадного правоохранительные органы США подозревают в создании крупной транснациональной мошеннической группировки, которая обманом получила свыше 4,5 млн. долларов

Издание Daily Storm, написавшее об этой истории, называет ростовчанина — ключевой фигурой, и отмечает, что прежде чем приняться за американцев, схему обмана опробовали на россиянах.

Согласно данным ФБР, мошенники продавали несуществующие автомобили, получали деньги и обналичивали их через подставные компании. Средства выводились небольшими суммами, чтобы не привлечь внимание налоговых органов.

Всего, как считают американцы, им удалось выманить у доверчивых покупателей более 4,5 млн. долларов.

В группировку якобы входило 25 человек, среди которых граждане Казахстана, Грузии, Азербайджана, США, Украины, Турции и Латвии, а также семеро россиян: Кирилл Дедусев, Игорь Стасовский, Станислав Лисицкий, Николай Тупикин, Михаил Морозов, Александр Стариков и Алексей Ливадный.

По данным издания, Алексею Ливадному 39 лет, он — уроженец Ростова-на-Дону, и учредитель целого ряда компаний. В их числе был и интернет-магазин, торговавший мобильными телефонами. Однако, судя по многочисленным жалобам, многие покупатели, отправив свои деньги за телефоны, так товара и не получили.

По подобной же схеме группа якобы действовала и в США, только там они продавали уже не мобильную технику, а автомобили.

В посольстве РФ заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и обратились в Госдепартамент за разъяснениями. Если вина задержанных будет доказана, то каждому из них грозит по несколько десятков лет тюремного заключения.

Top