В Азовском районе обнаружено тело несовершеннолетней, пропавшей 5 месяцев назад

25 апреля 2014 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней жительницы села Кулешовка Азовского района, в ходе осмотра местности, прилегающей к селу, обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти. Полученные в ходе осмотра тела данные (одежда, биометрические параметры) дают основание полагать, что погибшей является Наила Бадирова. Вместе с тем следствием назначено проведение ряда экспертиз с целью достоверной идентификации личности.

Как ранее сообщалось, 23 ноября 2013 года утром несовершеннолетняя Бадирова вышла из дома, расположенного в селе Кулешовка Азовского района, сообщив родственникам о том, что направляется в школу, но домой не вернулась. Предпринятыми мерами розыска несовершеннолетняя обнаружена не была.

С учетом данных о личности Бадировой и обстоятельств ее безвестного исчезновения у следствия имелись основания полагать, что она могла стать жертвой преступления. По факту ее безвестного исчезновения следственным отделом по городу Азову было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

По указанию руководителя следственного управления уголовное дело изъято из производства следственного отдела по городу Азову и передано для дальнейшего расследования в 1-й отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у руководителя следственного управления.

    Top