В г. Шахты местная жительница осуждена к 2 годам ограничения свободы за вовлечение своих несовершеннолетних детей в занятие попрошайничеством

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение в отношении гражданки Оглы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое занятие попрошайничеством, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом установлено, что подсудимая, ссылаясь на трудное материальное положение, путем создания у своих малолетних сыновей: трехгодовалого И. и двухгодовалого А. видимости безвыходного положения, в период времени с июня по июль 2014 года систематически заставляла их просить продукты питания и деньги у прохожих на территории рынка, расположенного по ул. Хабарова в г. Шахты. Полученное дети отдавали матери, которая таким образом обеспечивала себе паразитическое существование.

Также установлено, что в период совершения преступных деяний по вовлечению своих малолетних детей в совершение вышеуказанных антиобщественных действий О. получала ежемесячное пособие по уходу за детьми в размере 10000 рублей. Кроме того, в ЦЗН г. Шахты за содействием в официальном трудоустройстве она никогда не обращалась, трудоустраиваться на низкооплачиваемую работу не желала.

Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Приговором Шахтинского городского суда Оглы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ и ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

    Top