В ночном клубе велась пропаганда гомосексуализма среди детей

С требованием провести проверку по поводу «рекламных плакатов эротического содержания, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения», к прокурору Шахт обратились депутат ЗС РО, шахтинка Екатерина Стенякина и глава центра боевых искусств «Георгий Победоносец» Ярослав Стуров.

Как стало известно, возмущение вызвала реклама шоу Platinum, которое состоялось в местном клубе 001 еще 29 ноября. На плакате изображены две обнаженные девушки, которые стоят лицом друг к другу, держась за руки. Грудь закрыта знаком «18+». В этом изображении представители общественности увидели пропаганду гомосексуализма. Кроме того, уверяют обратившиеся к прокурору, откровенный плакат висел на расстоянии менее 100 метров сразу от трех учебных заведений: гимназии имени Пушкина и двух лицеев.

«О данной скандальной афише мне сообщили родители моего клуба. Проводя тренировки в своем клубе, я стараюсь делать упор на нравственное воспитание детей, прививать им ценности семьи, воспитывать достойных граждан своей страны, а широкое освещение скандального эротического шоу в местах, доступных для детей, подрывает мою работу и работу моих коллег-тренеров. Я считаю, что проведение подобных мероприятий недопустимо», – заявил Ярослав Стуров.

«Проведение подобных шоу в ночных клубах нашего города и Донского региона – это возмутительно, но еще хуже, когда в погоне за прибылью владельцы клубов, не стесняясь, вешают рекламу этого безобразия в доступных для детей местах, – считает Екатерина Стенякина. – Мы с вами живем в правовом обществе, и если кто-то нарушает закон, ограждающий наших детей от бесстыдства, то он должен быть наказан по всей строгости».

Представитель ночного клуба 001 назвал выводы общественников бредом, а их претензии – необоснованными.

«Мы расклеиваем афиши исключительно в соответствии с законодательством, – заверили в администрации клуба. – Что касается шоу 29 ноября, то ни о какой пропаганде гомосексуализма вообще не может быть речи. Это шоу – даже не стриптиз, девушки танцевали go-go – это довольно эротичный вид танца, но он вообще не требует раздевания».

Фото для афиши, рассказали в клубе, заведению предоставили представители танцовщиц. Снимок существует уже давно, и, предположил собеседник корреспондента, мог быть использован для рекламы и в ряде других городов, но пропаганду однополых отношений в этой фотографии разглядели только в Шахтах. В администрации клуба добавили, что представители прокуратуры по поводу афиши к ним еще не приходили.

    Top