В Сальске бывший директор спортшколы олимпийского резерва признан виновным в мошенничестве

Собранные Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки олимпийского резерва» Александра Выгорко, а также бывших кассира и главного бухгалтера данного учреждения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Выгорко, будучи директором МБУ «Центр спортивной подготовки олимпийского резерва», расположенного в городе Сальске, в составе группы лиц и по предварительному сговору с кассиром и бухгалтером учреждения, с использованием служебного положения, фиктивно принимал на работу лиц на различные должности. Заведомо зная, что указанные лица в действительности в учреждении не работают, он давал указание о начислении им заработной платы, в дальнейшем распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению. Всего, за период с августа 2003 года по июль 2012 года из бюджета Ростовской области указанными лицами было похищено более 1, 4 миллиона рублей.
Приговором Сальского городского суда Выгорко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. руб. Главному бухгалтеру и кассиру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Кроме того, к назначенному Выгорко наказанию путем частичного сложения присоединено наказание, назначенное приговором Ростовского областного суда за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Окончательное наказание Выгорко определено в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом 500 тыс. руб., с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности лиц, не достигших совершеннолетия сроком на 10 лет с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

    Top