Вынесен приговор в отношении членов межрегиональной организованной преступной группы, распространявших героин на территории Ростовской области

Обвинительным приговором завершено рассмотрение Таганрогским городским судом уголовного дела в отношении межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте наркотических средств путем крупных партий закладок на территории Донской столицы и Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с ноября 2011 года директор крупной логистической фирмы в г. Волжский решил подзаработать на продаже героина. Для достижения преступных целей организатор группы разработал план по приобретению, хранению и реализации наркотических средств и, приняв на себя функцию руководителя, распределил между всеми участниками организованной преступной группы обязанности. В состав группы вошли ранее знакомые жители Ростовской области 1964 и 1989 года рождения. Своим подельникам организатор обещал возможность обогащения от совместной преступной деятельности.  Мужчины выполняли роли диспетчера, курьера, а также подыскивали покупателей через Интернет и напрямую через своих знакомых наркопотребителей. Товар передавали путем закладок. Сами же наркотики не употребляли.

Героин большими партиями лидер группы приобретал в Москве. Затем в телефонном режиме принимал заказы от членов группы, Те, в свою очередь, на арендованных автомобилях приезжали в Москву и забирали товар, который в дальнейшем расфасовывали и путем закладок сбывали на территории Ростовской области и Донской столицы.

По данным фактам следственной службой Управления наркоконтроля по Ростовской области было возбуждено более 200 уголовных дел, а также выявлена легализация 74 миллионов рублей, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена ростовскими наркополицейскми. Организатор был задержан в аэропорту г. Волгоград. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята крупная партия героина.

В итоге лидер группы — 38 — летний житель Волгоградской области, обвиняемый в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3, п.п. «а», «г» ч. 4, ст. 228.1, п. «а», «б» ч.4 ст. 174 УК РФ приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены группы также признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных со сбытом, а также легализацией денежных средств от наркодоходов в составе организованной преступной группы и суд приговорил подсудимых к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

    Top