За смерть ребёнка родители будут судиться с врачами

Причина смерти двухмесячного ребенка в Чалтыре Ростовской области – пневмония и менингит. Об этом сообщил родственник семьи Левон Даниелян.

Напомним, высокая температура поднялась у девочки 29 августа. Пришедшая на дом врач ничего серьезного у нее не увидела. «Педиатр сказала, что все в порядке – только горло красное, прописала антибиотики и ушла, – рассказал Левон Даниелян. – С помощью лекарств мы сбили температуру и утром, когда я уезжал на работу, ребенок чувствовал себя хорошо».

Но вскоре у ребенка посинели губы и ушки, его повезли в реанимацию. Но врачи чалтырьской больницы целый час отказывались принять больного младенца. «Говорили, что у ребенка на теле появились уже трупные пятна. Недоумевали, что мы от них теперь хотим», – говорит Левон Даниелян.

Ребенка все же положили в реанимацию, но девочка вскоре умерла. «Врачи заверили, что ребенок захлебнулся материнским молоком, – пояснил дядя девочки. – Но экспертиза не выявила в легких молока».

Спустя месяц родственники дождались результат гистологии. Согласно выводам экспертов, ребенок умер от пневмонии и менингита. «Мы планируем подавать в суд на халатность врачей, – заявили родственники ребенка. – Ведь врач сказала, что у ребенка просто горло красное. Будем добиваться возбуждения уголовного дела».

  • Домик Старков: Андрей, если интересно, возьми статистику детской смертности в Миллеровском районе за последние 5 лет. Много нового увидишь. Это не потому, что у нас медицина дурака валяет - "родители безответственные и дети имеют свойство болеть". Автора цитаты с вашего позволения не привожу. Про аллергиков (детей и взрослых) даже и не буду говорить.
  • Светлана Пузикова: "Это не потому, что у нас медицина дурака валяет", а как назвать тот случай когда ребенку годовичку в 4 утра вызываешь скорую, потому-что у него температура +40. И приехав через 50 МИНУТ. заспанный фельдшер с недовольным водим спрашивает: "Ну и зачем вы нас вызывали?!!", а за это время ребёнок мог просто "сгореть".
  • Домик Старков: Этот случай называется ненадлещаим исполнением должностных, но у нас обычно за такие вещи докторов прощают. И не потому что их прощает Следственный комитет. Доктора друг друга прощают. Научились следователи сажать следователей, умеют сажать учителей, чиновников, но медицина - как всегда отрасль требующая специальных познаний, круг обязанностей доктора-фельдшера "как бы" не определен, итог- виновник главврач, которого не привлекают потому как в его должностные не входит людей спасать - он администратор. И кстати, я из твитера заходил, С.Зверев. адвокат
  • Светлана Пузикова: Сталкивались - знаем: доказать вину медика может только медик-юрист, а это большая редкость и для большого города.
Top