С Днём рождения!

11 марта празднует юбилей Кебир Султанахмед оглы Гусейнов, депутат собрания депутатов Миллеровского района, директор ООО «Светлана».

Родился 11 марта 1950 года в городе Куба Азербайджанской ССР. Отец работал учётчиком, мать была домохозяйкой. Большая семья, традиционная по кавказским меркам – у Кебира Султанахмед оглы было три сестры и пять братьев. В 1957 году пошёл в школу, после окончания 8 класса продолжил обучение в Кубинском сельхозтехникуме по специальности агроном. С детства проявлял особый интерес к выращиванию овощей и фруктов. В 1970 году был призван в ряды Вооружённых сил СССР. Служил в пограничных войсках. В 1972 году, после демобилизации, вернулся на родину и устроился на работу на завод в городе Сумгаите. Через год переехал в город Луганск, чтобы поступать в сельскохозяйственный институт. С первого раза поступить не удалось, устроился на работу водителем автобуса.

В 1988 году, с началом перестройки, переехал в город Миллерово. Зарегистрировал первое в Миллерово товарищество с ограниченной ответственностью. ТОО занималось розничной и оптовой торговлей продуктами питания. Первый магазин Гусейнов открыл на ул. Вокзальной, рядом с мостом через железную дорогу. Бизнес развивался непросто. Проблемы возникали с помещениями под магазины. Однако, Кебир Султанахмед оглы целенаправленно решал поставленные задачи по развитию сети продовольственных магазинов.

Главное, что удалось сделать за прошедшие годы – создать дружный коллектив единомышленников. Кадровый вопрос – один из сложнейших и важных в развитии любого дела. Кебир Султанахмед оглы смог подобрать людей, которые добросовестно и с высокой самоотдачей работали и работают сегодня на предприятии.

Гусейнов никогда не чурался никакой работы. Сам за рулём ГАЗ-51 ездил за товаром по Ростовской области.

На сегодняшний день на предприятиях Кебира Султанахмед оглы работают 250 человек. Сплочённый и работоспособный коллектив, в котором трудятся работники, чьи деловые качества проверены временем.

Гусейнов – отец трёх сыновей и одной дочери. Старший сын работает на предприятии вместе с отцом. Младшие, несмотря на юный возраст, уже вносят свой посильный вклад в работу ООО «Светлана».

К сожалению, напряжённый график работы не позволяет Кебиру Султанахмед оглы реализовывать свои увлечения, не связанные с производственным процессом. Поэтому, можно сказать, хобби – это работа, работа и ещё раз работа.

По мнению Гусейнова, все люди разные, и задача руководителя – определить конкретному человеку именно ту область деятельности, в которой он проявит себя наиболее ярко, с лучшей стороны. Нужно уметь ставить перед человеком конкретные задачи, и уметь, в то же время, спрашивать с него за их выполнение. Ответственность за результат – непременное условие общего успеха трудового процесса.

Основной принцип Кебира Султанахмед оглы – в движении жизнь. То есть, пока работаешь, двигаешься, не стоишь на месте – живёшь. Пока отдаёшь все силы для успешной реализации своих планов – ждёт тебя удача. Если остановился – тянешь за собою весь коллектив, тормозишь процесс.

Отдыхать Кебир Султанахмед оглы предпочитает в России. Считает, что лучшего отдыха, нежели в санатории на Чёрном море, найти трудно.

В чём успех предпринимательской деятельности? Гусейнов считает, что главное – это внимательное отношение к людям. Для того, чтобы получить полноценную отдачу от работника, нужно вникнуть и в его проблемы, постараться создать такие условия труда, в которых человек проявит себя на все сто. Ведь нельзя забывать, что самое главное, что есть на любом предприятии – это люди.

Желаем юбиляру крепкого кавказского здоровья, счастья, успеха во всех направлениях его деятельности, хорошего настроения, многих свершений на жизненном пути!