Футбольная команда из Миллеровского района будет бороться за Кубок регионов УЕФА

В Крымске завершился решающий этап национального отбора к Кубку регионов УЕФА – 2016/2017.

Команда из с. Сулин Миллеровского района «Донгаздобыча» показала на этих соревнованиях стопроцентный результат, одержав в четырех матчах четыре победы. Также по итогам турнира лучшими были признаны четверо донских футболистов — Сергей Ляшенко среди голкиперов, Александр Парахин среди защитников, Сергей Обернибесов среди бомбардиров, лучшим игроком стал Михаил Серов.

Теперь команде предстоит выступить в промежуточном раунде Кубка регионов УЕФА, который пройдет в Румынии в октябре. Соперниками российской команды станут коллективы из Сербии, Англии и хозяева — сборная Румынии.

— Более 100 тысяч жителей Ростовской области регулярно играют в футбол, многие выступают за команды, которых у нас сейчас более 2,5 тысячи, — рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – Футбол становится все популярнее, команды разного уровня заявляют о себе на российской и международной аренах.

Для развития массового футбола в регионе ежегодно вводятся десятки спортивных объектов. В 2016 году планируется открыть 11 многофункциональных спортивных площадок в рамках губернаторской программы по развитию спортивной инфраструктуры, по программе «Газпром-детям» — 20 площадок. Минспорта проводит работу над доступностью площадок для всех жителей, к каждому объекту прикреплены инструкторы-методисты.

Для повышения качества работы со спортивным резервом создан центр подготовки футболистов. Он станет не только школой мастерства, но и методическим центром подготовки тренеров-преподавателей. На базе центра будет выработана единая методика подготовки футболистов.

dongazdobicha2

Справка:

Кубок регионов УЕФА— любительский европейский футбольный кубковый турнир, проводимый под эгидой УЕФА; первый по значимости в европейском любительском футболе, проводится раз в два года.
В турнире могут участвовать победители национальных любительских лиг, а также молодёжные сборные карликовых государств. Каждая страна может делегировать в Кубок регионов УЕФА только одну команду.

Наибольшее число раз Кубок регионов УЕФА завоевывали любительские клубы Италии и Испании — по 2 раза за всё время проведения турнира.

    Top