Миллерово – город воинской доблести!

Такое решение приняла областная комиссия 18 апреля 2018 года. Теперь, выводы комиссии должен утвердить губернатор Донского края В. Ю. Голубев, после чего статус станет официальным.

Миллерово стал городом воинской доблести неслучайно. Как показывают исторические документы, здесь были проявлены массовые стойкость и героизм как в 1918 г. (против войск кайзеровской Германии), так и в годы Великой Отечественной войны. Крупная узловая станция Миллерово стала ареной ожесточенных боев с врагом как отступавшей Красной Армии летом 1942 г., так и при контрнаступлении зимой 1942-43 гг. После освобождения города прорыв «кольца» с 22-мя фашистскими дивизиями под Сталинградом стал окончательно невозможен.

— Миллеровцы, победившие в конкурсе в этом году, подготовились очень хорошо и представили исчерпывающие документы не только исторического плана — о подвигах наших предков, но и о том, как память о них хранится и приумножается в наши дни, как ведется военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, — отметила член комиссии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top