Миллеровская таможня провела рабочую встречу с участниками ВЭД

01.03.2017 года в Миллеровской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день таможенная служба Российской Федерации предоставляет государственные услуги, опираясь на мировой опыт в области взаимодействия с бизнес-сообществом, также информируя и консультируя участников ВЭД. Наиболее благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности возможны путем сокращения, упрощения и повышения уровня всех видов таможенных процедур. Так на встрече обсуждались вопросы о активизации применения участниками внешнеэкономической деятельности таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, необходимости увеличения доли досудебного урегулирования споров с участниками внешнеэкономической деятельности и ориентирование их на ведомственное обжалование решений таможенных органов, возможность включения участников внешнеэкономической деятельности в ресурс единых лицевых счетов, необходимости распоряжения денежными средствами в случаи добровольного погашения задолженности по уплате таможенных платежей и пеней. В настоящее время большое внимание уделяется ведению статистики взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза, в связи с чем, внимание участников встречи было обращено на правильность заполнения статистических форм и т.д.

В ходе рабочей встречи также обсуждались актуальные вопросы, связанные с изменениями законодательства РФ в сфере валютного регулирования.

Во встрече приняли участие 6 представителей внешнеторговой деятельности: ООО «Диорит-Технис», ООО Спецмаш»,ИП Беднина Н.А., Миллеровский центр оказания услуг участникам ВЭД ООО «ВЭД-ЮГ», ООО «Корум Рус», ООО «КЗТМ».

По окончании рабочей встречи должностные лица таможни ответили на вопросы участников ВЭД.

Все участники мероприятия указали на важность проведения подобных встреч для укрепления взаимопонимания между таможней и представителями бизнеса, что именно такие непосредственные контакты являются наилучшей формой достижения взаимопонимания и выработки взаимоприемлемых, а главное — рациональных решений.

    Top