Миллеровские футболисты стали бронзовыми призёрами областных финальных соревнований по футболу «Кожаный мяч»

На минувшей неделе в Азове проходил финал регионального турнира «Кожаный мяч» среди футболистов в возрасте от 10 до 16 лет. В нём приняли участие команды-победители зональных этапов (в старшей возрастной группе): «ЦВР-Досуг» Пролетарского района г. Ростова-на-Дону,  «Заречье» г. Сальска, «ДЮСШ-Олимп» Азовского района,  «Волгодонск» г. Волгодонска, «Сокол» г. Новошахтинска, «ДЮСШ-2» г. Донецка, «Заря» Тацинского района, «ДФК-Мир» г. Миллерово.

12 июля соревнования завершились официально и были названы победители.

По итогам всех игр золотые медали у команды из города Волгодонска, второе место заняли ребята из Азовского района, третье — у юных футболистов из Миллеровского района.

Награды ребятам вручал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

— Эти соревнования имеют богатейшую историю. Впервые они состоялись в 1964 году по инициативе прославленного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. В них приняли участие около 170 тысяч команд со всего Советского Союза, — напомнил Самвел Аракелян. —  В донском регионе турнир проходит ежегодно и является этапом Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». В этом году его участниками стали более 1200 команд и 19 тысяч спортсменов со всей Ростовской области.

В ходе турнира Миллеровские футболисты сыграли в нулевую ничью с командой из Азовского района, обыграли со счётом 2:1 Тацинскую «Зарю» и уступили со счётом 0:2 футболистам из Сальска, заняв таки образом второе место в турнирной таблице своей подгруппы и получив возможность сражаться за третье место.

В борьбе за бронзовые медали наши ребята обыграли команду из Новошахтинска со счётом 1:0.

Поздравляем миллеровских футболистов с достойным результатом и желаем дальнейших побед!

 

А. Синякова