Муниципальный этап Спартакиады Дона начался в Миллерово

Субботним утром, 13 февраля, в Миллеровском многофункциональном спортивном комплексе прошло торжественное открытие муниципального этапа спартакиады Дона 2016.

Сделать спартакиаду народным праздником, привлечь к выступлению на ней знаменитых земляков-спортсменов, объединить жителей через физкультуру и спорт – такие задачи ставит перед собой руководство Ростовской области и Миллеровского района.

spartakiada2

В первой, пилотной Спартакиаде Дона-2014 выступили 20 тысяч человек, в прошлом году их число возросло до 35 тысяч. Сейчас задача: привлечь к соревнованиям как минимум 42 тысячи донских любителей активного образа жизни.

spartakiada3

Для этого в программу спартакиады внесены изменения: к стартам допускаются жители области от 18 лет и старше (ранее – от 25 лет), все категории населения, включая работников спортивной сферы и госслужащих. Введён инвалидный спорт (шашки, шахматы), участие могут принимать дончане с нарушением зрения и слуха, поражением опорно-двигательного аппарата.

Спартакиада проводится в три этапа по 17 видам спорта: первый – муниципальный, второй (май 2016 года) – зональный, и третий – финальный.

spartakiada4

В день открытия спартакиады Дона в миллеровском районе были проведены соревнования по одному из видов программы — мини футболу. В них приняли участие команды: ФК «Родина» (г. Миллерово), ФК «Фанат», ФК «Мираж», ФК «Тренёвское сельское поселение», ФК «Рубин» (Колодезянское сельское поселение), ФК «ДСХТ».

Началось открытие спартакиады Дона с выступления юных гимнасток и хореографического коллектива «Триумф».

С приветственным словом к собравшимся обратился Виталий Криводуд, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области. Он пожелал участникам удачи в соревнованиях, победы сильнейшей команде и выразил надежду, что в скором времени физическая культура войдёт в каждую донскую семью.

По итогам Спартакиады Дона будет сформирована сборная команда Ростовской области для участия во Всероссийских летних сельских спортивных играх.