Тройное ДТП с участием микроавтобуса, следовавшего по маршруту Ростов-Миллерово, унесло жизни шести человек

Трагедия произошла во вторник, 19 февраля, на 999 км трассы М4-Дон.

По информации Главного управления МЧС по Ростовской области в Октябрьском районе произошло столкновение трёх автомобилей.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes-Benz, который двигался по маршруту Ростов – Миллерово с пассажирами, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем КамАЗ, после чего микроавтобус опрокинулся и задел автомобили Hyundai Elantra и Volkswagen. Шесть человек – пассажиры автобуса – погибли, еще 13, среди которых есть дети, были госпитализированы.

Следственным отделом по г. Новошахтинск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки.
В ходе проверки следствием будут установлены обстоятельства произошедшего.

— Спустя 10 минут после аварии на место происшествия прибыли специалисты аварийно-спасательного формирования города Шахты, а затем и спасатели центрального поисково-спасательного отряда, — рассказал Сергей Панов, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. – В целом в ликвидации последствий ДТП было задействовано 27 специалистов МЧС, ДПЧС РО и муниципальных спасательных служб.

Главное управление МЧС по Ростовской области настоятельно рекомендует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

В круглосуточном режиме работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Ростовской области 8(863)239-99-99

Подготовила А. Синякова