Ушёл из жизни В. Ф. Журавлёв

8 января 2017 года на 75 году жизни умер наш прославленный земляк – Валентин Филиппович Журавлёв.
Вся его жизнь была связана со спортом, здоровым образом жизни, воспитанием молодёжи. Валентин Филиппович навсегда останется в сердцах тысяч людей, знавших его лично.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Краткая биографическая справка.

Родился 05.01.1943 года.
Работал преподавателем физического воспитания Донецкого сельскохозяйственного техникума.
Главным призванием Валентина Филипповича был спорт. Его спортивная деятельность началась ещё в школьные годы. При прохождении службы в армии выступал в составе сборной правительственной дивизии им. Ф. Э. Дзержинского, занимал призовые места, выполнил 1-й разряд по различным видам спорта.
После службы в армии продолжил заниматься спортом, привлекая молодёжь к здоровому образу жизни. При его участии был создан клуб любителей бега «Ритм», организовано множество легкоатлетических пробегов на севере области. Он участник международных пробегов.


Начиная с 1978 г. занимался альпинизмом. В составе сборной команды Ростовской области совершил 82 восхождения, в том числе на Казбек, Эльбрус, Пальмир, пик Ленина, пик Корпожевской, вершину Килиманджаро. В одиночку в 65 лет совершил восхождение на первую вершину западной Европы Монблан, где водрузил флаг г. Миллерово и «Единой России».

Валентин Филиппович внёс большой вклад в развитие футбола в Миллеровском районе. Им был создан футбольный клуб «Фанат» — первоначально это была дворовая команда, которая за четыре года превратилась в команду областного уровня. Сейчас футболисты «Фаната» играют в высшей лиге, московском «Локомотиве», команде «Донгаздобыча».

Активно занимался общественной деятельностью. Неоднократно избирался депутатом представительных органов. За добросовестный труд и достижения в спорте был награждён почётными грамотами и денежными премиями.

  • Виктор Пашаев: Пусть земля ему пухом...... прощай Валентин!!!
  • Игорь Шибицкий: Соболезную.
Top