В Миллерово открыта мемориальная доска в честь В. Ф. Журавлёва

В День физкультурника, 12 августа, на Миллеровском городском стадионе «Спартак», точнее у входа в него, состоялось важное памятное событие – открытие мемориальной доски ветерану спорта В. Ф. Журавлёву.

Этот заслуженный, уважаемый человек ушёл из жизни 8 января 2017 года, в возрасте 74-х лет.

Последние годы жизни Валентин Филиппович работал на этом стадионе. Поэтому именно здесь и была открыта памятная доска.

На торжественной, памятной церемонии присутствовали руководство города и района, представители спортивной общественности, друзья и коллеги Валентина Филипповича.

Выступая с приветственной речью, глава района В. С. Макаренко подобрал проникновенные слова, которые весьма точно характеризовали нашего прославленного альпиниста.

— Сегодня мы вместе с вами откроем памятную доску, посвящённую человеку, который всю свою сознательную жизнь занимался спортом, причём спортом во всех его проявлениях — футболом, настольным теннисом, альпинизмом, участвовал в марафонских пробегах. Валентин Филиппович достиг непросто мировых вершин, а забирался на самые высокие горы мира, ставя там флаги Ростовской области и Миллеровского района. Он до последнего дня своей жизни отдавал свою душу и сердце спортивному сообществу нашего района, представлял интересы нашей территории на всех возможных мероприятиях, олимпиадах, соревнованиях, выступая достойно, завоёвывая первые и призовые места. К нему всегда тянулась молодёжь, и он увлечённо занимался с ней, прививая любовь к спортивному образу жизни. Он создал боеспособную спортивную команду, которая и сейчас успешно выступает на различных турнирах. Пусть память о нём навсегда останется в наших сердцах. Давайте все сегодняшние спортивные состязания проведём в его честь – предложил Владимир Сергеевич.

В церемонии открытия памятной доски принял участие сын Журавлёва Алексей, который поблагодарил всех присутствующих за то, что не забывают отца.

А. Синякова

    Top