В Миллерово полным ходом идёт реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

Возле районного Дома культуры и остановки общественного транспорта по улице Фрунзе уже вырисовываются очертания благоустроенной и современной центральной части г. Миллерово. Там уложена тротуарная плитка, обозначены клумбы, установлены лавочки и урны в едином дизайне. Получается весьма симпатично, как-будто вместо простенькой и добротной одежды надеваются вещи от кутюр…

Активно ведутся работы на противоположной стороне, возле кинотеатра «Октябрь» и дальше по улице Ленина. Контролируют эту масштабную стройку представители администрации города и района.

По словам начальника отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения В. А. Кугут основная масса работ, которые производятся сейчас по улице Ленина – подготовительные. Необходимо разметить территорию, где будет разбит сухой фонтан, как будет стоять сцена, как будет расположен каток, в каких проекциях будет стоять уличное освещение. То есть происходит привязка проекта к местности.

Уже прошли дожди, которые показали, куда идёт вода, как себя ведёт покрытие. В некоторых случаях приходится вносить изменения в проект, устраняя неточности.

Работы по реконструкции улицы Ленина от Фрунзе до К. Маркса планируется завершить в декабре. К этому времени на указанной территории появятся широкие тротуары. Там где сейчас расположен небольшой сквер, будет игровая зона с размещёнными спортивными тренажёрами. Ближе к «пятому» магазину расположится сцена, здесь же будет ледовая площадка и сухой фонтан. К концу года завершаться работы и по капитальному ремонту автодороги по улице К. Маркса. Таким образом, эта часть улицы Ленина будет полностью готова.

А. Синякова

Top