В Миллерово танков нет!

В последнее время название города Миллерово Ростовской области часто мелькает в заголовках новостных сайтов. Достаточно набрать «Миллерово» в Яндекс Новостях, как тут же открывается целый ряд ссылок на различные информационные сайты. В них говорится примерно следующее: «Так, в районе населенных пунктов Каменск-Шахтинский, Тарасовский и Миллерово Ростовской области зафиксировано передвижение к украинской границе 400 единиц военной автотехники… По его данным, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к госгранице, в районе г. Миллерово… По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в Ростовской области зафиксированы колонны техники, которые направляются к госгранице в районе г. Миллерово…»

Последней каплей явился вчерашний звонок от неравнодушного к происходящим на Украине событиям россиянина из города Комсомольск-на-Амуре. Знаете, где это? Очень далеко от границы с Украиной. Россия большая и, как выяснилось, вся переживает и интересуется нынешними событиями в сопредельном государстве. Так вот, житель Комсомольска-на-Амуре интересуется обстановкой на границе с Украиной. Он читал в интернете о том, что в районе Миллерово сосредоточены крупные скопления военной техники. Нашёл наш сайт и позвонил по телефону. Узнать, так сказать, как развиваются события из первых уст.

Мы и есть те самые первые уста, живущие в непосредственной близости от границы с Украиной. 45 км до границы, если быть точным. Для бешеной собаки сто вёрст не крюк, как известно из русской пословицы. Вот и мы, как та собака, сели в машину и проехались по так называемой у нас Луганской трассе до границы с Украиной, до пограничного пункта Волошино. Посмотреть, так сказать, своим глазами на колонны бронетехники, стоящие по обочинам дороги в непосредственной близости от границы. Даже тайно пофотографировать эту технику. Если, конечно, там она есть. Увы, мне придётся разочаровать читателей – обочины до границы чисты, как слеза младенца, и пусты. Лишь ветер (сегодня сильный ветер) гоняет пыль по полям.

Можно, конечно, воспользоваться фотошопом, и нарисовать всё, что угодно: баллистические ракеты, танки, бронетранспортёры, установки залпового огня и т.д. Как это делают украинские и американские СМИ. Но у нас нет причин этого делать. Денег за дезинформацию мы не получаем (да и взяли бы их – это ещё большой вопрос – иногда честь дороже денег бывает), так что остаётся нам говорить правду.

Обо всей российско-украинской границе не скажу – такой информацией не владею. Но что касается района города Миллерово – заявляю ответственно – техника не замечена.

Ещё у нас здесь неподалёку от Миллерово есть посёлок Долотинка. Там дислоцируется часть ВВС РФ. Иногда истребители летают над городом. Так вот, в связи с событиями на Украине, жителями Миллерово не замечено повышение активности лётчиков. Скажем так, шумят в пределах обычного, не так, как растревоженные Винни-Пухом пчёлы из одноимённого мультфильма.

Надеюсь, этот материал найдёт своё место в Яндекс Новостях. Чтобы хоть как-то разбавить информацию от тех электронных СМИ, которые привыкли ориентироваться на слухи и домыслы. Мнение очевидца никогда не помешает.

А. Архонтов, редактор Миллеровского Агентства Новостей