Власть не сдаст Донецк и Луганск, или болтун – находка для шпиона

Заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко просит украинцев не поддаваться на провокации. И утверждает, что власть не сдаст Донецк и Луганск.

Сенченко выступил с заявлением о том, что сейчас Украина подвергается военной агрессии, сообщают СМИ. Он утверждает, что диверсионные действия в Восточной Украине контролируются спецслужбами России, а организовывают эти акции криминальные структуры Донецкой области. Однако он уверен, что в восточных областях не будет повторения крымских событий, потому что границы Украины находятся под защитой украинских войск. Глава Администрации президента подчеркивает, что в случае вторжения войск России украинские военные откроют огонь.

Каждый чиновник нынешней так называемой «власти» на Украине считает своим долгом сказать пару слов по поводу ситуации в стране. Аваков давал 48 часов ультиматума, Турчинов грозился и грозится всевозможными карами на голову сторонников федерализации Украины, Ярош – тот вообще организовывает крестовый поход против и жителей Юго-Востока Украины, и России, Тимошенко предлагает сравнять Россию с лица земли… Говорить они любят и охотно это делают. Только вот воплощать свои угрозы в жизнь не торопятся. Почему? Да потому, что боязно им. В. В. Путин ещё в начале марта (до референдума в Крыму) поставил в известность президента США Обаму о том, что Россия оставляет за собой право на защиту русскоязычного населения ЮВ в случае, если жизни людей будет угрожать реальная опасность. И не думаю, что президент РФ не выполнит своих обещаний. Помните, как это называется со времён развязывания войны Грузией в Южной Осетии? Принуждение к миру. Так вот, таковое принуждение и произойдёт в случае, если «власти» Украины перейдут черту здравого смысла. СБ ООН не даст мандат на ввод миротворческих сил? Кого это когда-нибудь останавливало – отсутствие мандата ООН?

Да, снова будет информационная истерика Запада, будут смешные санкции. Возможно, премьер-министра РФ Д. А, Медведева лишат аккаунта в Твиттере. А президенту Чечни Р. Кадырову закроют доступ в Инстаграмм. Это мы переживём. Трудно будет пережить другое: когда в наших людей, наших по крови, будут стрелять бандеровцы из Правого Сектора и американские наёмники, и эти люди будут просить у нас (и уже просят!) помощи, а мы в ответ отвернёмся, вроде ничего не происходит, и переключим канал ТВ на очередную Санта-Барбару – вот с этим, повторюсь, жить будет трудно. Надеюсь, большинству россиян. Впрочем, этого не произойдёт. Правительство РФ ведёт себя в ситуации с Украиной последовательно и разумно. Надеюсь, так и будет продолжать.

Что хочется сказать жителям Юго-Востока Украины? Держитесь. Правда на вашей стороне. Вы уже доказали, что можете стоять на своём, умеете самоорганизовываться, готовы идти до конца. Россия не отвернётся, поверьте.

А. Архонтов