Хутор Северный сад обрёл свой статус

Распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева от 24 ноября 2015 года № 2385-р он приобрел статус населенного пункта с обозначением хутор с наименованием «Северный Сад».

Давняя проблема жителей хутора наконец-таки решается. Так как фактически населенный пункт есть: адресные хозяйства, регистрация собственности во всех госструктурах и даже неофициальное самоуправление – собрание жителей, а юридического статуса он не имел.

«Еще в июле 2014 года прошло собрание граждан. Тогда приняли решение об образовании населенного пункта, и депутаты района направили это решение в Законодательное Собрание области в порядке законодательной инициативы», – рассказал председатель собрания депутатов Миллеровского района Роман Топольсков.

Через донской парламент инициатива граждан была одобрена федеральным правительством, и хутор Северный Сад приобрёл официальное звание населенного пункта. В Миллеровском районе он станет 15-м населённым пунктом Первомайского сельского поселения. Это решение будет закреплено областным законом, который депутаты планируют принять на очередном заседании донского парламента 18 февраля.

А. Синякова