Прокуратура Обливского района защитила социальные права вдовы ветерана ВОВ

Прокуратурой района 11.03.2014 в Обливский районный суд было направлено исковое заявление в интересах Шаровой к Отделу социальной защиты населения администрации о признании права на меры социальной поддержки и обязанности выдать соответствующее удостоверение.

Как установлено в ходе проверки, 76-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны получила от районной администрации отказ в предоставлении мер социальной поддержки, поскольку ее супруг военную службу в годы ВОВ не проходил, в боевых действиях не участвовал.

В соответствии с выпиской из Акта освидетельствования ВО ВТЭК от 1996 года Шаров являлся инвалидом II группы с детства и согласно действующему законодательству относился к числу лиц, являющихся ветеранами-участниками ВОВ.

Факт отказа послужил основанием для обращения прокурора в суд за защитой нарушенных прав.

Сегодня, 23 апреля, своим решением Обливский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, признал за Шаровой, как членом семьи ветерана-участника ВОВ, право на меры социальной поддержки. Кроме того, суд обязал ОСЗН выдать удостоверение, подтверждающее данное право.