В Донской столице наркополицейские провели спецоперацию по ликвидации канала поставки героина из Афганистана

В ходе проведения широкомасштабной специальной операции по ликвидации организованной этнической преступной группы, занимавшейся сбытом оптовых партий героина на территории Донской столицы, ростовские наркополицейские задержали 11 фигурантов громкого дела. Пятеро из них – молодые люди до 30 лет уроженцы Таджикистана. На территории Российской Федерации находились нелегально. В течение года они проживали в съемных квартирах в различных районах Ростова-на-Дону. Остальные участники организованной преступной группы — жители Ростова-на-Дону и один уроженец Грузии. Большинство из них употребляли наркотики. Доход от наркоторговли был единственным заработком.

После задержания всех членов ОПГ наркополицейские провели 7 обысков по месту жительства подозреваемых. Большую часть наркотика обнаружили в двух квартирах, арендованных нелегалами. В одной — служебная собака обнаружила пакет с героином на балконе, другую часть нашли за диваном в комнате и еще одна крупная партия хранилась в тайнике ванной. В другой квартире подозреваемые сами показали сотрудникам наркоконтроля места хранения расфасованных наркодоз, готовых к сбыту. Героин прятали в шкафу. Кроме того, были найдены мобильные телефоны, сим-карты, а также металлические весы. Всего из незаконного оборота изъято свыше 4 килограммов героина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, группа действовала по ранее согласованной схеме: оптовые партии наркотика получали по звонку оператора из Таджикистана. Затем героин расфасовывали по дозам и раскладывали по тайникам, которые обустраивали во всех районах города: на детских площадках, а также в подъездах и во дворах многоэтажных домов. Фотоотчеты о проделанной работе отправлялись оператору. От каждой закладки подозреваемые получали от 500 рублей. Ежемесячный заработок злоумышленников доходил до 60 — 80 тысяч рублей.

Задержанные дали признательные показания. В отношении всех членов группы возбуждены уголовные дела за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

    Top