Пушкарёв Леонид Иванович

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Родился 9 марта 1957 года в г. Миллерово. В 1964 году пошёл учиться в первый класс средней школы № 4. Любимые школьные предметы – математика, физика, химия, история. Активно занимался спортом – лёгкой атлетикой и велоспортом. Участвовал в городских и областных соревнованиях. Был комсоргом класса. Окончил школу в 1974 году на хорошо и отлично. В этом же году поступил в ДСХТ на факультет «электрификация сельского хозяйства». В 1977 году окончил техникум и был призван в ряды советской армии. Проходил службу в Краснознамённом Сибирском военном округе. В 1979 году, после демобилизации, вернулся в родной город и устроился на работу в Миллеровские электрические сети на должность электромонтёра лаборатории. Далее работал мастером, начальником РЭСа, заместителем директора, главным инженером. С 1995 года Леонид Иванович возглавил организацию.

Л. И. Пушкарёву присвоены звания: «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России», «Почётный энергетик РФ», «Почётный работник топливно-энергетического комплекса России», «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области».

По мнению Леонида Ивановича, руководитель предприятия, прежде всего, должен быть человеком. Люди – это основа основ любого дела. Нужно уметь разбираться в мотивах поступков работников, нельзя сгоряча рубить шашкой головы. Люди разные ситуации оценивают по-разному. И у каждого своя правда. Но мы вместе делаем одно дело, и это нас объединяет. В определённой степени, работа руководителя любого предприятия связана с риском и необходимостью принятия важных решений. Это, в свою очередь, заставляет воспитывать в себе особое чувство ответственности за собственные решения.

Особое место в жизни Леонида Ивановича занимает семья. Жена – Вера Алексеевна, дочь Марина и сын Виталий. Дети пошли по стопам отца и работают в энергетической отрасли народного хозяйства.

Много лет и сил Пушкарёв отдал общественной работе. С 1989 года возглавлял движение «Отечество – вся Россия». С 2001 года возглавлял Миллеровское отделение партии «Единая Россия».

Леонид Иванович – донской казак. Радуется, что в последние годы казачество оживает, восстанавливает традиции и обычаи предков. Для Донского края казачество имеет огромное значение. Пушкарёв является атаманом станицы Миллеровской.

пушкарёв2

Несмотря на то, что большинство времени отдаётся работе, у Леонида Ивановича есть увлечения, с нею не связанные. Главное из них – охота. Любит общение с природой, единение с ней.

Считает себя оптимистом по жизни. Понятие депрессии – чувство неведомое. Всегда есть пути решения любых проблем.