Сейчас население города и района снабжают хлебо-булочными изделиями Криворожская, Мальчевская, Дегтевская пекарни ведущего на севере области предприятия.
— С пуском в эксплуатацию четвертой по счету в некоторой степени мы сократим транспортные и иные расходы, — говорит директор СПО Зоя Елисеевна Безотосная, — и дополнительно станем выпекать в сутки до полутора тонн хлеба. Замечу: он отличается не только сравнительно низкой ценой, но и качеством. В нём нет никаких улучшителей вкуса, всё натуральное и полезное.
В настоящее время продолжается реконструкция одного из складов предприятия, в котором и разместится пекарня. Уже освоены 4, 5 миллиона рублей. Приобретается необходимое оборудование и решается кадровый вопрос.
— Нам нужны специалисты своего дела. Отрадно, что несколько профессионалов уже определились с работой и готовы к ней приступить, — говорит З. Е. Безотосная. — Мы примем в свой коллектив заведующего складом, главного инженера, механика, нужны будут слесарь, электрик. Кто сказал, что трудно найти работу? Было бы желание.
Л. Дутова