Равнозначная смена руководства произошла в управлении соцзащиты населения Миллеровского района

После двухлетнего перерыва его вновь возглавила Татьяна Михайловна Беловолова. Глава района В. С. Макаренко поздравил ее со вхождением в должность, вручил цветы с пожеланиями успехов. Тем не менее, много благодарственных слов адресовал бывшему руководителю Людмиле Петровне Недайводиной, подчеркнув при этом, что «если она решит вернуться в коллектив, ее непременно примут».

О кадровой смене и ситуации наш корреспондент решила поговорить с начальником управления социальной защиты населения Татьяной Михайловной Беловоловой, которая последние два года возглавляла Общественный Совет при главе администрации Миллеровского района.

— Интриги в данном случае никакой нет ,-сказала она. — Обычная житейская история. Людмила Петровна уволилась по собственному желанию, это абсолютно ее решение, для нее очень важное. Я постараюсь достойно продолжить знакомое мне дело.

— Татьяна Михайловна, Общественный Совет при главе администрации Миллеровского района — новое дитя, которое вы буквально выпестовали. В Миллерово и районе стали открыто и громко рассматриваться проблемы экологии, качества медицинского обслуживания населения, вопросы, неудобные для многих руководителей. На кого оставляете пост?

— Глава района Владимир Сергеевич сказал о том, что вопросы, которыми я занималась, от меня не уходят, я буду продолжать работу Общественного Совета и одновременно руководить управлением социальной защиты населения. В ближайшие дни организуем большое совещание по сельскому хозяйству с приглашением всех руководителей, специалистов. Рассмотрим ситуацию, которая складывается в аграрном секторе, наметим перспективы. Проанализируем изменения, согласно принятым нами рекомендациям, в вопросах здравоохранения. Сейчас проводим среди населения анкетирование. В начале следующего года вернемся к экологическим проблемам, рассмотрим, что конкретно сделано по выполнению рекомендаций предыдущего расширенного заседания Общественного Совета. Мое прежнее рабочее место находилось в здании гостиницы «Дружба». В объявлении, оставленном там, написано, куда обращаться.

— Не превратится ли ваша деятельность в постоянный прием посетителей?

— Вопросы, с которыми ко мне обращались в Совет, по большому счету, касаются социальной тематики, которой я и буду теперь вплотную профессионально заниматься. К тому же при Общественном Совете созданы комиссии из числа неравнодушных компетентных людей. С такими помощниками все будет получаться.

sobes2

— Что для вас были два года отсутствия на работе, которой вы отдали более двадцати лет?

— Да, это важная часть моей жизни. Меня долго не отпускала прежняя работа, я ее всесторонне ощущала в общении с людьми, которые меня давно знают в Миллерово. С вопросами обращались пенсионеры, граждане, многодетные и малообеспеченные – разные категории. Я старалась оказать им внимание и поддержку, не ущемляя при этом авторитета коллег по прежней службе. Мне интересно было замечать изменения в законодательстве. В принципе не могу сказать, что я отстала от коллег.

— Чья была инициатива вернуть вас на прежнюю должность?

— Инициатива исходила от главы района. Он предложил мне вернуться. Я согласилась, потому что это мое. Всегда получала удовлетворение от того, что могла что-то сделать для людей. Мне приятно, когда человек, даже понимая,что я ничего конкретно для него не смогла сделать (закон-то для всех един), уходил довольным, улыбаясь, и говорил мне спасибо. Как ни странно — приятно было слышать от людей: «нам без вас плохо».

— Какие предвидите трудности? Времена-то неоднозначные: слабый бюджет, сложное международное положение, напряженная внутренняя жизнь с проблемами…

— Я помню другие времена: ни детских пособий, ни льгот, ни пенсий. Пережили те трудности, справимся и с этими.

— Как принял вас коллектив?

— Я не почувствовала отчужденности. Доброжелательно. Мы хорошо знаем друг друга в работе, и если требовалось, выполняли ее, задерживаясь вечерами, и в выходные дни. Уверена в одном: на любом участке должны трудиться профессионалы. Специфика у нас достаточно сложная. Нужно знать законы, и не каждому дано прийти и сразу работать с документами и людьми. Необходимо время, чтобы человек вник в суть вопросов, понял, чего от него хотят. Считаю, что лучше поправить подчиненного, помочь ему, если он неправильно себя ведет, но оставить его выполнять свои обязанности.
С нового года меняется система премирования. Готовится новое положение, ежемесячно каждый сотрудник управления будет отчитываться о проводимой работе. Попробуем это сделать уже с декабря этого года.

Беседовала Л. Дутова