На Дону в полукопчёной колбасе обнаружили золотистый стафилококк

Об этом проинформировал Ростовский референтный центр Россельхознадзора.

Условно-патогенный микроорганизм, сообщили в организации, был выявлен в отобранном образце в ходе государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

«Наличие стафилококка является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»», — пояснили в ведомстве.

Подчеркнём, золотистый стафилококк — это опасная бактерия, которая вызывает гнойно-воспалительные заболевания. При попадании в организм с пищей может вызывать такие симптомы, как снижение аппетита, снижение давления, лихорадка, озноб, слабость, вялость, головная боль, тошнота, рвота, диарея.

Как отметили специалисты, золотистый стафилококк способен также спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, пищеварительной системы. Особенно чувствительны дети, люди с ослабленной иммунной системой и пожилые граждане.

Добавить комментарий