Таможенному посту МАПП Волошино – 25 лет!

1 октября исполняется двадцать пять лет с того момента, когда на участке российско-украинской границе на автотрассе Миллерово-Луганск был образован таможенный пост Волошинский. В ходе развития экономических связей между вновь образованными государствами стал на постоянной основе осуществляться таможенный контроль товаров, транспортных средств, перемещаемых физическими и юридическими лицами через таможенную границу. В 1992 году в пункте пропуска был высажен первый таможенный десант, который сразу же приступил к выполнению своих обязанностей. Работа сотрудников была организованна три смены с 12-ти часовым графиком работы. Сложность начала работы заключалась в том, что инспекторы сами долго не могли привыкнуть к своей новой роли. Для многих жителей России и Украины таможенная служба в те годы была новой и непонятной. Многие ее не воспринимали должным образом, граница была не обозначена, было много таможенных правонарушений, поэтому была необходима разъяснительная работа с населением: помещались материалы о работе таможни в местной прессе, проводилось консультирование о роли таможни и правилах перемещения через границу товаров и транспортных средств. В числе первых сотрудников АПП были: Корсуненко А.И., Сергиенко А.В., Слободчиков В.А., Иваньков А.А. Они стояли у истоков образования и в настоящее время являются не только опытными учителями, но и серьёзной направляющей силой для молодого поколения.

25 лет – небольшой срок для истории, но это длительный процесс становления и развития. За этот период времени таможенный пост пережил свои взлеты и падения. Ещё в 2012 году таможенный пост МАПП Волошино Миллеровской таможни по праву считался одним из ключевых пунктов пропуска через государственную границу России и Украины. Основные показатели деятельности таможенного поста выполнялись на постоянной основе, ежегодно происходил их значительный рост.

А в настоящее время в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине через таможенный пост МАПП Волошино не осуществляется пропуск лиц, грузов и транспортных средств.

Однако, в сложившейся непростой обстановке должностные лица таможенного поста не теряют своей квалификации, совершенствуют знания таможенного законодательства, следят за их изменениями и применяют их на практике при командировании в структурные подразделения и таможенные посты Миллеровской таможни. Сотрудники таможенного поста в любой момент готовы возобновить работу и сделать вновь таможенный пост МАПП Волошино ключевым пунктом пропуска через государственную границу России и Украины.

От всей души поздравляю коллектив таможенного поста с юбилеем, благодарю за добросовестное отношение к делу, понимание важности поставленных задач! Желаю всем должностным лицам и ветеранам таможенного поста, вашим родным и близким крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Начальник таможенного поста МАПП Волошино Д. И. Артюх

    Top