«Дива» — насыщенная жизнь и уверенные победы

В апреле коллектив «Дива» посетил очень интересный конкурс в г. Харькове, который проводит Харьковская хореографическая школа. Мы возили туда четырёх солисток балетной студии. От конкурса и участники, и родители были просто в восторге, так как попали на настоящий праздник балетного искусства. Там подобрались очень сильные соперники из хореографических школ, училищ. В финал мы не прошли, но получили колоссальный опыт, участвовали в гала-концерте. Выступали на сцене Харьковского академического государственного театра оперы и балета. Сама харьковская хореографическая школа – пример для подражания, настолько все хорошо организовано для развития и обучения детей. И те родители, которые относились к балетному искусству снисходительно, после посещения Харькова поменяли свое мнение кардинально.

Дива1

В мае 2013 года в столице Украины г. Киеве проходил конкурс международного проекта Салют талантов «Снова цветут каштаны», в котором мы принимали участие. Этот конкурс был отборочным этапом к Санкт-Петербургскому финалу (туда приглашались лауреаты только первой степени). Миллеровский коллектив занял первые места во многих номинациях: эстрадный танец, народный танец и вокалисты заняли 4 первых места (вокальная группа, дуэт и две девочки-солистки).

Дива2

К сожалению, по независящим от нас причинам, не удалось поехать в Санкт-Петербург на финал конкурса (он состоялся 8 октября). Думаю, исправим это положение в следующем году, так как в финал попадаем автоматически.

В конце мая ансамбль «Дива» принимал участие в заключительном этапе конкурса «Шаг вперёд» в г. Ростове-на-Дону. Это масштабный всероссийский конкурс, в котором мы стараемся принимать участие каждый год. Там присутствуют в жюри известные люди, в том числе и из ближнего зарубежья. Мы выступили очень хорошо. Наша балетная студия стала лауреатом второй степени, солисты Анна Чиркина, Виктория Фадеева стали лауреатами первой степени. Виктория заняла первое место дважды. Она представляла современный танец и вариацию с балетом. Канцурова Вероника исполняла соло — дипломант 1 степени. Ирина Грабова стала лауреатом третьей степени. Ксения Стрегулева исполняла народный номер, стала лауреатом первой степени, более того, ей дали специальный приз за интересную идею постановки номера. Этот номер поставила Дидковская Оксана Александровна, наш педагог по народному танцу. Первое место заняла старшая группа в номинациях «Современный танец» и «Народный танец». Дебютировала младшая группа по народному танцу, которая одержала победу. И, конечно, наши лидеры – средняя группа, не обошлась без наград, стали лауреатами первой степени в народном танце и выиграли главный приз этого конкурса – «Лучший в своём жанре». В прошлом году этот приз тоже достался коллективу «Дива». Его выиграла Гапоненко Елизавета с классическим танцем. Она сейчас обучается в хореографическом училище в г. Москве.

Дива3

Лауреаты Ростовского конкурса «Шаг вперёд» были приглашены на международный конкурс в г. Сочи, проходящий в июне в первый раз. К сожалению, не все смогли поехать. Миллерово представляли две девочки из вокальной студии Софья Грабова и Амалия Яцукович. Они стали дипломантами первой степени, хотя являлись дебютантами, выступая на таком большом уровне. Кроме наград получили массу впечатлений. Были и дискотеки и мастер-классы.

В июне принимали участие в танцевальной разминке (уже второй год), проходящей в г. Керчь. Это серия мастер-классов от ведущих специалистов по современной хореографии. В этом году я возила трёх учениц: Анну Чиркину, Екатерину Липову, Анастасию Метчик. Занятия проходили по 6 часов в день, нагрузка колоссальная, но это стоит того. В конце пребывания проходит большой концерт, в котором каждый педагог показывает свой перфоманс. Всем участникам выдали сертификаты, памятные фотографии.

Дива4

Солистка-вокалистка Юлия Михайловская прошла кастинг в телепроекте «Голос-дети Украина» и по решению жюри будет принимать участие.

Обычно мы отбираем конкурсы для участия по членам жюри, чем сильнее состав, тем охотнее выступаем. Есть перед кем показать свои знания. Конкуренции не боимся, так как много трудимся и многого уже достигли.

Мои выпускницы, а ныне уже педагоги, принимали участие в проекте «Большие танцы» на телеканале «Россия 1» представляли г. Ростов-на-Дону. Это Юлия Сергеевна Коваленко и Алина Александровна Орехова. Наша команда дошла до финала. К сожалению, первое и второе место не заняли, но приз зрительских симпатий завоевали.

Своих воспитанников мы ориентируем также на отлично учиться в общеобразовательной школе. Выступления подгадываем на каникулы, выходные дни, чтобы не отрывать от занятий. Только трудом можно достичь значимых результатов. Поэтому наш девиз: «трудиться, трудиться и ещё раз трудиться».

Дива5

23 октября планируем поездку в Киев на международный конкурс для солистов «Гранд старт». Конкурс перспективный, с денежной премией, с дальнейшим продюссированием победителей.

На зимние каникулы собираемся ехать в Сочи на международный конкурс «Акватория», к нему и готовимся.

В нашем коллективе три мальчика. Наши орлы, мы ими гордимся. Это Влад Горчиков, Ростислав Кравцов, Роман Сотников. В народных и военных танцах они всегда солируют, поэтому их сложно не заметить.

Светлана Скорченко, педагог высшей категории, руководитель образцового ансамбля танца «Дива», образцовой вокальной студии «Дива+».

Top