ЭНТЕРОВИРУС В МИЛЛЕРОВО

С самого утра по городу поползли слухи: в Миллерово пришёл энтеровирус. Эпидемия, серьёзно выбившая из колеи Ростов и близлежащие города, благополучно миновала тогда Миллерово, в виду значительной удалённости нашего города от областного центра. И вот теперь – когда страсти в Ростове поутихли, вдруг обыденную тишину повседневности взорвали слухи – вирус в городе, закрыт детский сад № 17, эпидемия набирает силу по новой!

Чтобы разобраться в происходящем, мы позвонили Александру Петровичу Шевченко, главному врачу Миллеровской ЦРБ, и получили исчерпывающие ответы на все вопросы.

вирус2

Каждую осень отмечаются вспышки инфекционных заболеваний среди детей. Это сезонные болезни, связанные с резким похолоданием. Ещё на прошлой неделе двое детей, посещающих детский сад № 17, были госпитализированы. После проведённых анализов, был подтверждён диагноз – энтеровирусная инфекция. Не менингит, как решили некоторые горожане, а именно энтеровирусная инфекция. Было принято решение провести анализы у всех детей из этого садика. В итоге – 10 человек были госпитализированы с диагнозом ОРВИ, 8 человек с тем же диагнозом проходят лечение амбулаторно. К слову сказать, первый ребёнок с диагнозом энтеровирусная инфекция уже выписан после проведённого лечения, второй готовится к выписке. Детский сад № 17 действительно на три дня закрыт для посещения по причине проведения дезинфекционных мероприятий. Учитывая возможную серьёзность последствий этого вируса, из Ростова-на-Дону 11 сентября прибыла комиссия Минздрава РО, в составе которой – главный педиатр и главный инфекционист Ростовской области. Комиссия проверила все объекты, представляющие интерес с медицинской точки зрения. Действия местных врачей были признаны грамотными и квалифицированными, ситуация – под контролем, повода для каких-то чрезвычайных мер не обнаружено. Главный педиатр и главный инфекционист Ростовской области встретились сегодня с родителями детей, посещающих д/с № 17 и ответили на все вопросы. Кроме того, было принято решение обеспечить всех детей из этого садика специальными препаратами для профилактики вирусных заболеваний. Эти лекарства были закуплены за счёт администрации Миллеровского района. Детский сад № 17 откроет свои двери для детей завтра-послезавтра.

вирус3

Top