Граница на замке

В последнее время в Миллеровском районе Ростовской области участились факты незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации на направлении с. Благовещенка (Украина) — г. Миллерово (Россия). За 8 месяцев 2013 года на данном направлении задержано более 200 человек (из них 100 человек — жители Миллеровского района), в отношении которых вынесено административных штрафов на сумму около 500000 рублей. В двух случаях возбуждено 2 уголовных дела по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Осуществлено более 50 случаев задержания незаконно перемещенных товаров и грузов на территорию России на данном направлении, которые впоследствии переданы в таможню и полицию.

Также Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области напоминает:

Жителям Ростовской области, двигаясь по участку дороги Р61-190 сообщением г. Миллерово — г. Луганск и в обратном направлении в районе с. Благовещенка (Украина) на протяжении 2,7 км, останавливаться на транспортном средстве запрещено, т.к. данный участок трассы относится к территории России, а придорожная территория к Украине, о чем на ней установлены информационные знаки.

За нарушение вышеуказанных требований согласно КоАП РФ предусмотрен штраф до 5000 рублей, а также наложение административного штрафа в размере до трехкратного размера стоимости товаров и транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Гражданам, которые, несмотря на грозящее наказание, планируют совершить остановку в районе с. Благовещенка для приобретения товаров в украинских торговых точках, сообщаем, что в августе т.г. Миллеровским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина России, который в мае т.г. на личном автомобиле «Хендай Акцент», двигаясь по российской трассе, остановившись в запрещенном месте в районе с. Благовещенка (Украина), произвел закупку трех ящиков со спиртными напитками (водка, коньяк, шампанское) и попытался с приобретенным товаром в обход пункта пропуска попасть в Россию. После чего был задержан.
В отношении гражданина России вынесен административный штраф в размере 55500 рублей с конфискацией приобретенной продукции.

Граждане, для исключения подобных ситуаций Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области настоятельно рекомендует не совершать необдуманных поступков, т.к. это грозит Вам не только большой потерей времени, а также крупными финансовыми потерями, а иногда и лишением свободы.

Top