Миллеровская таможня информирует о переходе на технологию представления таможенной декларации в электронном виде с 1 января 2014 года

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года в Российской Федерации предполагается переход на технологию представления таможенной декларации в электронном виде. Декларация на товары будет подаваться в электронной форме, кроме тех товаров, таможенных процедур и случаев, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме. Такие перечни будет устанавливать Правительство Российской Федерации. К примеру, перемещение товаров физическими лицами или в адрес физических лиц.

Всего за 11 месяцев 2013 года Миллеровской таможней зарегистрировано 4424 декларации на товары. Процент деклараций на товары, поданных в электронной форме, в Миллеровской таможне уже сейчас достигает 99,2%.

В числе перспективных таможенных технологий, позволяющих минимизировать временные и финансовые затраты участников внешнеэкономической деятельности, Миллеровская таможня также использует технологию удаленного выпуска товаров.

При применении технологии удаленного выпуска товаров Миллеровская таможня является приграничным таможенным органом в регионе деятельности которого функционирует таможенно-логистический терминал, где могут фактически находиться товары. Декларирование и выпуск товаров при этом может осуществляться в любом центре электронного декларирования Российской Федерации. Это позволяет участникам внешнеэкономической деятельности сэкономить время и деньги за счёт сокращения времени совершения таможенных операций и отсутствия необходимости доставлять товар в таможню, расположенную внутри страны под процедурой таможенного транзита.

Переход на безбумажный документооборот – один из важных шагов к переходу таможенных органов на работу по международным стандартам. Использование этой системы способствует облегчению таможенных процедур и позволяет максимально сократить сроки совершения таможенных операций.

Top