На комбинате «Амилко» выявлены нарушения законодательства

Миллеровской межрайонной прокуратурой в октября 2013 года в ходе рассмотрения обращения депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Емельянова М. В. совместно с ОНД по Миллеровскому району проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ООО «АМИЛКО».

В ходе проведения проверки осмотрен ряд производственных помещений, расположенных на территории ООО «АМИЛКО» склад тары, лаборатория очистных сооружений, лаборатория отгрузки продукции, проходная № 2, здания и сооружения по переработке зерна.

По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, в частности, склад тары, лаборатория очистных сооружений, лаборатория отгрузки продукции, проходная № 2, здания и сооружения по переработке зерна не оборудованы установками автоматического обнаружения пожара (пожарной сигнализации), системой оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не все строительные конструкции, воздуховоды, металлические опоры оборудования обработаны огнезащитными покрытиями (за исключением объекта: Реконструкция Очистных сооружений производственных стоков на производительность 1080 м3/сутки. Насосная станция по адресу г. Миллерово, ул. Промышленная, 22, что подтверждается представленным актом на огнезащиту металлоконструкций от 20.01.2013) и т.д.
По результатам проверки в отношении ООО «АМИЛКО», а также в отношении главного инженера ООО «АМИЛКО» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КРФ об АП, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса С. В. Пятицкая

Top