Видеоконференция в Миллерово по вопросам новых тарифов на электроэнергию

27 сентября, в 15.30, в актовом зале Миллеровской администрации состоялась видеоконференция, посвящённая новым правилам оплаты за электроэнергию. Представитель министерства ЖКХ Ростовской области готов был ответить на все вопросы по этой животрепещущей теме. К сожалению, огорчило малое количество участников конференции от Миллеровского района. Собственники многоквартирных домов, члены и председатели советов домовых комитетов, за малым исключением, проигнорировали это важное мероприятие. От Миллеровского района видеоконференцию посетили 7 человек. Хотя, казалось бы, этот вопрос, который сегодня практически не сходит с уст большинства горожан и жителей района, должен привлечь к себе более пристальное внимание.

Всего на конференции присутствовали порядка 100 человек. Представители других районов Ростовской области посетили мероприятие, чтобы задать вопросы по существу изменений тарифов и получить разъяснения от министерства ЖКХ РО.

Немало нареканий было высказано по поводу применения новых тарифов к той электроэнергии, которую граждане расходовали ещё до вступления в силу изменений. То есть – людям уже считали по-новому тарифу за показания августа. Представитель ЖКХ РО согласился с обоснованностью этих претензий, и заверил присутствовавших, что в октябре для всех, кто переплатил, будет произведён перерасчет.

Отдельно обсуждался и вопрос социальной защищённости пенсионеров. Как известно, по новым тарифам к этой категории граждан повышающий коэффициент не применяется. Однако, эта мера защиты временная, и людей волнует вопрос, как им придётся платить в 2014-2015 годах.

 

Top