Выплаты на третьего ребенка назначены более 3000 семей Дона

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 6535 рублей, ставшая ощутимым подспорьем для многодетных семей, введена на Дону с 1-го января 2013 г. ЕДВ назначаются и выплачиваются семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. В случае рождения третьего и последующих детей выплата предоставляется на каждого малыша.

— С начала текущего года из федерального и областного бюджетов на эту меру соцподдержки направлено более 85,7 млн. рублей, — отмечает заместитель губернатора Сергей Бондарев. – Назначение и своевременная выплата пособия многодетным семьям является важной частью реализации майского Указа Президента РФ № 606 и находится на контроле главы донского региона.

Одним из условий назначения ЕДВ является среднедушевой доход семьи, который должен быть ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области в предыдущем году (17 575,47 руб.).

С заявлением и документами на получение выплаты граждане могут обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавим, что в целях социальной поддержки материнства и детства в Ростовской области семьям с детьми предоставляется более 15 видов социальных пособий и выплат за счет средств федерального и регионального бюджетов в установленных законодательством размерах.

Top