Сбежавшая экс-чиновница спряталась в психбольнице

В Ростове-на-Дону найдена сбежавшая из зала суда бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская, осужденная по делу о закупке томографов по завышенным ценам.

М. Липовская ушла из зала суда, сославшись на плохое самочувствие, и не вернулась. Кроме того, второй осужденный, экс-чиновник В. Кравченко, скрылся в неизвестном направлении после оглашения приговора, позднее он был обнаружен в больнице. Приставы ждут разрешения врача, чтобы доставить его в СИЗО. Оба бывших чиновника были объявлены в федеральный розыск.

По словам источника в правоохранительных органах региона, адвокаты осужденной передали в суд заявление о том, что их подопечная находится в психиатрической лечебнице в поселке Ковалевка Ростовской области. По словам родственников, женщина пришла домой и попыталась покончить жизнь самоубийством. Родственники рассказали врачам о том, что М. Липовская попыталась спрыгнуть с балкона и покончить жизнь самоубийством, но ее удалось остановить. После чего женщину отправили в больницу.

11 ноября в Ростове-на-Дону был вынесен приговора Марине Липовской и Василию Кравченко, которые признаны виновными по ч.1, ч.3 ст.285 УК РФ. В 2008 году М. Липовская, являясь начальником отдела централизованных закупок министерства здравоохранения области, не предприняла необходимых действий по контролю за исполнением договорных обязательств с поставщиком медицинского оборудования (компьютерных томографов) в ЦРБ города Батайска и города Каменск-Шахтинского, в результате чего томографы, поставленные в медицинские учреждения, оказались недоукомплектованными.

Кроме того, в 2009 году М. Липовская совместно с бывшим заместителем министра здравоохранения Ростовской области В. Кравченко, используя свои должностные полномочия, завысила начальную цену контракта по отношению к среднерыночному уровню при закупке трех компьютерных томографов и одного ангиографа для нескольких медицинских учреждений.

Приговором суда М. Липовской было назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, В. Кравченко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решением суда им запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Позже полиция объявила в розыск бывшую чиновницу министерства здравоохранения области Марину Липовскую, пропавшую 11 ноября в Ворошиловском районе города.

Top