Украли у больных людей 15 миллионов рублей

В г. Сальске (Ростовская область) прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников Сальского психоневрологического интерната, обвиняемых в хищении более 15 млн. рублей со счетов пациентов.

Сальская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Екатерины Матвиенко, Ольги Кузьменко, Натальи Валяевой, Елены Синченко и Надежды Лангут в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным пресс-службы областной прокуратуры, Н. Лангут в мае 2012 года, находясь в г. Сальске, вошла в состав организованной ею же преступной группы (далее ОПГ) с целью систематического снятия денежных средств клиентов государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Сальский психоневрологический интернат» (далее ПНИ), находящихся на сберегательных счетах, открытых в Сальском отделении Сбербанка.

Женщина, являясь главным бухгалтером ПНИ, нашла соучастников преступления из числа работников интерната и их знакомых банковских работников, а именно: социальных работников ПНИ Анны Стребняк и Елены Калашниковой, юрисконсульта интерната Екатерины Матвиенко, бухгалтера Натальи Валяевой и ведущих специалистов по обслуживанию частных лиц Сальского филиала Сберегательного банка России Елены Синченко и Ольги Кузьменко.

За весь период действия организованной преступной группы (с мая 2012 года до января 2013 года) ее участниками были похищены денежные средства в общей сумме более 15 млн. рублей.
Ранее Сальским городским судом были рассмотрены выделенные в отдельные производства в связи с заключенными досудебными соглашениями уголовные дела в отношении А. Стребняк, которой приговором суда было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и Елены Калашниковой, которой приговором суда было назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Top