Уголовная ответственность за тайное хищение чужого имущества

Межрайонным прокурором 12.11.2018 утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Миллерово в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, которое с материалами уголовного дела направлено в суд.

Предварительным расследованием установлено, что гражданин П. в сентябре 2018 года совершил хищение стиральной машинки, после чего, незаконно проник в дом, откуда тайно похитил денежные средства и другое имущество.

Наказание по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Наказание по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора Д. В. Романченко

Top