70 протоколов об административных правонарушениях составлено в Миллеровском и Тарасовском районах в отношении торгующих в неустановленных местах

Специалистами сектора торговли администрации Миллеровского района ведётся постоянная работа по пресечению торговли в неустановленных местах, в том числе вдоль федеральной трассы М-4 «Дон».

Так, за август месяц текущего года было проведено более 150 рейдов. За последние две недели того же месяца составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. В сентябре таких рейдов проведено более 10, составлен 51 протокол. Помимо этого начата работа по установке специальных знаков «Торговля запрещена».

12 сентября рейд по пресечению правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации торговли в несанкционированных местах проведен совместно с сотрудниками департамента потребительского рынка и администрации Миллеровского района на территориях Миллеровского и Тарасовского районов.

По результатам указанных мероприятий сотрудниками Ростадминспекции составлено 17 протоколов, из них:

— 2 протокола – в границах Тарасовского района,
— 15 – в границах Миллеровского района.

Протоколы составлены по фактам продажи животноводческой продукции (мясо, рыба, мед), а также бахчевых культур в не установленных для этих целей местах.

— Свою лепту в борьбу с несанкционированной торговлей могут внести и сами жители — достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества в самодельных лотках вдоль дорог и автомагистралей. Исчезнет спрос – не будет и предложения, — отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

Следует знать, что торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 13000 до 80000 рублей.

Мероприятия по отработке автодорог по выявлению признаков правонарушений в сфере торговли продолжатся. Работу в этом направлении губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев считает очень важной и рекомендует всем главам муниципальных образований с личного контроля не снимать.

    Top