Антинаркотическая комиссия Миллеровского района решала насущные проблемы

28 августа, в пятницу, состоялось заседание антинаркотической комиссии Миллеровского района, в котором приняли участие около 120 человек, в том числе глава Миллеровского района В. С. Макаренко, председатель Собрания Депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области С. В. Петляков и И. В. Рукавишникова, члены комиссии, школьные уполномоченные по правам ребёнка, организаторы по работе с детьми, заместители директоров школ по воспитательной работе, заместители директоров школ по учебной работе и другие.

Открыл заседание В. С. Макаренко. Первый вопрос на повестке дня представила И. В. Рукавишникова, она рассказала о реализации государственной антинаркотической политики в Ростовской области. Далее был просмотрен фильм о профилактике наркомании в Ростовской области.

Далее выступил начальник ОМВД России по Миллеровскому району М. Н. Бибик. Он сообщил о выявлении административных правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств на территории Миллеровского района.

В продолжение мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

— реализация областного Комплексного межведомственного плана работы по уничтожению на территории Ростовской области сырьевой базы для изготовления или производства наркотиков из наркосодержащих растений на территории Миллеровского района.

— о мерах по повышению эффективности деятельности учреждений культуры Миллеровского района и обеспечению прав граждан на участие в культурной жизни как необходимых условиях формирования общества, свободного от наркотиков.

По окончанию заседания с учётом замечаний и дополнений было принято решение об усилении работы связанной с профилактикой наркомании.

Молодёжный отдел администрации Миллеровского района

    Top