Автопробег по местам боевой славы прошёл в Миллерово

Во вторник, 21 апреля, у памятника дважды герою Советского Союза А. Н. Ефимову было многолюдно. Там состоялся митинг, предваривший начало автопробегов по местам боевой славы г. Миллерово и Миллеровского района. Автопробеги уже стали традицией для жителей, и проводятся в канун главного праздника страны – Дня Победы, по инициативе Совета ветеранов войны и труда, Миллеровского местного отделения партии «Единая Россия», автошколы и местного отделения ДОСААФ.

На мероприятии присутствовали студенты Миллеровского филиала РГЭУ «РИНХ», Донецкого сельскохозяйственного техникума и учащиеся школ, почётные гости.

miting2

Глава Миллеровского района В. С. Макаренко отметил, что, собравшись на этом митинге, мы все вместе делаем очередной шаг навстречу Победе.

— Несмотря ни на какие трудности, в том числе и погодные условия, это мероприятие — наш с вами долг, наша обязанность, наша веха памяти, которую мы должны пройти. Не просто так мы собираемся возле памятных мест. Не просто так, а потому. Потому что благодаря тем людям, которых мы вспоминаем в эти дни, мы с вами живы, здоровы и стоим под мирным небом. Это нужно помнить и понимать всегда – обратился глава района к присутствующей молодёжи.

С приветственной речью выступил В. Ф. Гончаров, председатель Совета ветеранов войны и труда, почётный гражданин Миллеровского района. Он рассказал об истории возникновения акции, о первых автопробегах в Миллеровском районе.

miting3

После минуты молчания и возложения цветов к бюсту нашего прославленного земляка, начался собственно автопробег. Участники мероприятия проехали двумя маршрутами по памятным местам г. Миллерово. Это танк Т-34, установленный в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков; памятник женщинам труженицам тыла; мемориал «Жертвам фашизма», место захоронения узников концлагеря Дулаг-125; братская могила советским гражданам, расстрелянным в годы оккупации; памятный знак «Самолёт»; мемориал «Вечный огонь»; братская могила на городском кладбище.

Завершился автопробег на аллее Славы, заложенной 11 лет назад в память о земляках, погибших в Афганистане и Чечне.

А. Синякова